Gerakan Kepala Desa Bersih-bersih Lingkungan untuk Desa Belanga yang Indah

Administrator 06 Juli 2021 Dibaca 231 Kali
Gerakan Kepala Desa Bersih-bersih Lingkungan untuk Desa Belanga yang Indah

belanga.desa.id-Kintamani.(06/7/2021), Menata Desa Belanga dari hal yang terkecil, Gerakan ini dilaksanakan melalui Program Perbekel yang kini Genap menjabat selama 2 tahun yang dimana salah satu Program Perbekel Belanga diatas Kepemimpinan I Made Warkadana kerap melalukan Terobosan dan Gerakan yang langsung menyentuh Masyarakat.

GERMAS (Gerakan Masyarakat) ini di inplementasikan dengan menyuruh masyarakat desa melakukan pembersihan diseluruh tempat umum untuk meningkatkan penataan Desa yang dulu terkesan Kumuh menjadi terlihat lebih indah dan Bersih.

Bersih-bersih yang dilakukan, mengambil tenaga Penggerak PKK Desa belanga melalui Ketua PKK desa Belanga Ni Wayan Rasning.

Kegiatan tersebut dilaksanakan tidak hanya sekali, akan tetapi ini terus berjalan, pelaksanaannya pun tidak hanya bersih-bersih saja tapi melakukan peremajaan Pohon dan penanaman ulang Kembali pohon bunga yang sudah rusak disepanjang pinggiran Jalan Desa, seperti penanaman Bibit Bunga Pucuk Bang/Pucuk Rejuna yang dimana ini sesuai dan selaras dengan progam Bupati Bangli “Terangnya I Made Warkadana” Perbekel Belanga.(DB)