Pelaksanaan Kegiatan Bulan Bakti Gotong-royong Masyarakat Desa Belanga

Administrator 13 Mei 2022 Dibaca 97 Kali
Pelaksanaan Kegiatan Bulan Bakti Gotong-royong Masyarakat Desa Belanga

belanga.desa.id-Kintamani.(13/05/2022), Hari ini Pukul 8.30 Wita telah dilaksanakannya kegiatan Pelaksanaan Bulan Gotong Royong yang merujuk pada surat edaran Camat Kintamani dengan Nomor surat 050/108/KCK/2022 yang menerangkan bahwa Pelaksanaan bulan bakti gotong royong Masyarakat diselenggarakan disetiap Desa di seluruh wilayah Negara Republik Indonesia dan diselenggarakan setiap tahun selama satu bulan dimana puncaknya dibulan Mei.

kegiatan dimulai dengan pembersihan ranting pohon yang mengganggu di sekitar wilayah Desa Belanga dan dilanjutkan dengan bersih-bersih diseputaran kawasan pedesaan.

pelaksanaan kegiatan dipimpin langsung oleh Perbekel Belanga I Made Warkadana yang ditindaklanjuti oleh seluruh elemen aparatur Perangkat Desa Belanga.

"saya menyambut baik dengan adanya Kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong bisa menjadi suatu contoh dimana budaya kegotong royongan ini sudah mulai pudar di era Globalisasi" Imbuhnya I Made Warkdanan Perbekel.

kegiatan tidak serta merta selesai sampai pemberisihan lingkungan Desa, akan tetapi dilanjutkan dengan kegiatan KWT TPPKK Desa Belanga yang diketua Oleh Ibu Kepala Desa Belanga yang melaksanakan Kegiatan Khusus Ibu-ibu PKK yang aktif dalam Kegiatan Penanaman Bunga Gumitir beserta perawatannya.

selain itu Pelaksanaan Kegiatan Bulan Bakti Gotong-royong selanjutnya dilaksanakan Oleh PKK Desa Belanga pada tanggal 14 Mei 2022 dengan agenda "mereresik" atau bersih-bersih dilingkungan Pura Desa Adat Belanga.